Your browser does not support JavaScript!
讀者服務
[試用] ACI 學術引用文獻資料庫(2.0版)開啟開放試用

 

華藝ACI學術引用文獻資料庫 (Academic Citation  Index) 新版 2.0 正式於2019年7月上線,2.0新版非常注重期刊收錄政策與完整性,有別於 TCI廣泛收錄,完整建置每本期刊每一期引文,且保有期刊的沿革。
 
※藉由ACI完整建立引文分析 – 可補足台灣學術研究在人文社會科學領域的表現,讓研究的力度被看見
※國際化整合方面 – 新版ACI & PlumX 、ORCID、DOI都有做整合,增加書目匯出的功能,並可與現有的引文分析軟體 VOSviewer 進行界接,研究者可以透過書目計量學的方式進行探索與前沿研究。
※機構、出版品的權威控制 – 由於引用文獻數量龐大、書目注錄不一,權威控制建立不易,這2年我們重新進行書目的加值與權威控制(歷年學門核心指標清單、期刊、機構、學者等權控控制),唯有權威控制,才能匯集機構的生產力與影響力,讓資源有效分配。
※現階段上線模組 – 有文章,出版清單,學門與機構四模組。第二階段會加上學者,贊助與個人化功能。 
 
 
※試用期限 : 即日起至 2019/11/30  
 
※ 在使用電子資源之前,請先確認是否要進行 校外連線 認證。
 
 
  

 

瀏覽數