讀者服務

[新功能] 如何在 SCIE 和 SCI (WOS) 及 Google Scholar 的檢索結果中更快獲取全文

 

 

Q : 什麼是Kopernio ?
Kopernio是由科睿唯安提供的免費瀏覽器外掛程式及線上工具整合超過 20,000 個期刊網站、平台、資料庫、開放獲取資料庫 (Open Access) 和搜尋引擎幫助用戶一鍵合法獲取學術期刊全文。Kopernio 已整合至 Web of Science 平台和 Google Scholar 上
 
Q : 它有什麼功用 ?
它可以節省我們用來尋找全文的時間和步驟實現一鍵獲取全文大大提升您的全文獲取及研究效率。
 
Q : 每一篇全文都找得到嗎 ?
不一定Kopernio會先從用戶所在的機構圖書館所訂購全文資料庫開始尋找;如果圖書館沒有訂購該篇全文則會去所有開放獲取 (open access) 的資源平台尋找 ; 如果還是沒有辦法找到則會去預印本資料庫(如ArXiv.org)中尋找預印本版本。但如果是不屬於以上範圍的全文就無法提供了。
 
Q : 這麼厲害,快教我怎麼安裝使用吧 !
首先請到 Kopernio 的官網下載程式並經由幾個簡單的步驟將 Kopernio 安裝在您的瀏覽器中安裝完畢您就可以在瀏覽器右上角看到 Korenio 的小 logo。之後您在使用
Web of Science 和 Google Scholar 的時候它就可以自動幫您查找全文並顯示在網頁上了 
 
Kopernio官網(下載) click here
 
Kopernio 安裝及使用說明 click here
 
 
請特別注意 : 由於 Kerponio 搜尋的範圍也包括本校所購買的期刊,所以如果是在校外使用的話還是要確認是否已經完成校外連線認證以免看不到本校所購買的全文 。
 
 
 
Web of Science 使用範例 :
請在檢索結果中點選您需要的文章標題,在另開新的網頁後如果可以獲得全文則會在左下角看到  View PDF  的標籤,點選後即可連結到全文 。
 
 
 
 
Google Scholar 使用範例 
 View PDF  的標籤會直接顯示在檢索結果的右側,點選後即可連結到全文 。
 
 
 
 
 
 
 

 

瀏覽數