Your browser does not support JavaScript!
讀者服務
[試用] 讀秀中文學術搜索中文圖書館 開放試用

【讀秀中文學術搜索】-  海量中文圖書館!  

試用網址:http://www.duxiu.com/  (IP自動驗證登入)

試用起訖:即日起~2018/12/31

資源簡介

是目前全球最大的中文學術搜尋引擎及資料庫,包含知識圖書兩大頻道,更提供大陸地區近240萬種中文圖書(約12億頁中文資源)的全文檢索服務,另有百鍊雲服務,擴充期刊、報紙、學術論文、會議論文等資源整合查詢服務,提供免費的線上文獻傳遞服務。各主題分類,敬請參閱「圖書→分類導航

【知識頻道】

●將圖書內容打散,只要輸入檢索詞,即可搜尋到所有包含該檢索詞的章節、全文等。知識頻道就像是超大型的百科全書,結合了巨量資料,讓讀者快速地取得多方資訊,並轉化為知識。

【圖書頻道】

●提供圖書書目資訊查詢,部分電子書試讀(包含前言頁、版權頁、目錄頁以及正文17頁等更為豐富的原文試讀)。

●並以館際合作方式免費申請文獻傳遞服務,獲取部分全文電子書。(申請需求填妥送出後約10分鐘即有回應)。

【百鏈雲服務】

●包含:「期刊、報紙、學術論文、會議論文」等各類學術資源整合查詢

●依作者開放的權限,可直接線上閱讀部分內容,或是申請文獻傳遞服務,獲取部分全文。

●申請文獻傳遞服務約三個工作天內即可得知是否可獲取所需資源。

瀏覽數