Your browser does not support JavaScript!
讀者服務
[試用] Scopus 索引摘要資料庫開放試用

 

        SCOPUS 是目前最大的索引摘要暨引用文獻資料庫,它整合了研究文獻、專利資料及優質的網路文獻資源。SCOPUS的設計是要幫助科學研究人員找尋所需的資訊。SCOPUS有著快速、簡易與詳盡的資料,為蒐集文獻過程提供最優質的服務。
 
        由研究人員及圖書館員協助開發的SCOPUS,是專門設計替研究人員找尋所需資訊的最佳工具。它具有以下幾個優勢:
• 收錄超過 5,000 家國際出版商所提供的21,500 種期刊的摘要及引用文獻。
 
• 同時收錄專利資料,包括:世界專利局(WIPO)、歐洲專利局(EPO)、美國專利局(USPTO)、英國專利局(IPO)與日本專利局(JPO)。
 
• 由學科專家及圖書館員所組成的文獻選擇委員會每年會評估納入新期刊/新資源或新文件類型。
 
• 包含的學科領域有:健康科學 / 生命科學 / 農業及生物科學 / 化學 / 物理 / 數學 / 工程學 / 地球及環境科學 / 社會科學 / 心理學 / 經濟學、商學及管理學
 
試用期限: 2018/10/26 - 2018/11/25
 
使用前請先完成 校外連線認證
 

 

瀏覽數