Your browser does not support JavaScript!
讀者服務
校外連線服務
 
重要訊息
 
        各位師生是否發現近日您在校外使用某些電子資料庫時會有無法連線的問題呢?例如下列重要且常用的資料庫 :
Cambridge Core、EI、Emerald、IEEE、JSTOR、ProQuest、Oxford、ScienceDirect、Taylor & Francis、TKC Law、Wiley 等。

       原因即在於目前越來越多資料庫(包含上述的資料庫基於資安的理由已改為更安全的超文本傳輸安全協定Hypertext Transfer Protocol Secure即 https://,而圖書館目前採用的校外連線方式 autorpa 已無法配合。所幸本校資訊中心適時推出了新的校外連線認證方式,故自下學年(107)開始校外連線方法將有所更動。

        請點選以下資訊中心關於VPN 虛擬私人網路的安裝及使用說明,依照安裝說明的步驟將 VPN 程式安裝在您的電腦以便在校外環境使用圖書館的電子資源。

 

中國文化大學虛擬私人網路服務說明

 

 項目符號校外連線使用本館各項電子資源,在輸入學校專區之帳號及密碼進行認證後,即可使用。

 項目符號帳號及密碼請依身份別輸入本校專區之帳號及密碼。

 項目符號「進修推廣部同學」請使用虛擬校園帳密進行認證。

 項目符號認證成功,系統會自動連結回首頁(http://www.lib.pccu.edu.tw.autorpa.pccu.edu.tw/bin/home.php),即可點選使用。

 

進行認證

請注意 : 本校外連線方式將自 2018.08.31 起停止使用

 

校外連線檢索注意事項

 項目符號僅限本校在職教職員工在學學生,館外連線使用圖書館電子資源;已畢業校友或休學學生無法使用

 項目符號限個人研究使用,嚴禁大量、連續及利用任何軟體,系統地下載及列印全文內容,並請尊重智慧財產權;違反上述規定者,一經查證屬實,停止其使用權,且讀者需自行負擔相關法律責任。

 項目符號使用上有任何問題,請洽詢本館參考室,(02)28610511 轉 14206 或

E-mail:peugeot@staff.pccu.edu.tw

 項目符號「進修推廣部同學」請洽大廈館數位學習中心 (02)28610511 轉 8778 

 

 

瀏覽數